Организация питания в образовательной организации
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового питания;
- формировать культуру питания.
Школьная столовая рассчитана на 50 посадочных места. Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: ответственный за питание, школьная медсестра, председатель первичной профсоюзной организации, обучающийся, представители родительской общественности.
Меню ежедневного горячего питания
В настоящее время в МБОУ "Зареченская СОШ" один ребенок, нуждающийся в лечебном и диетическом питании. Для него разрабботано меню для детей, страдающих сахарным диабетом.
Полезные материалы
Фото столовой

